Pizza roulée
Facile , simple et les enfants adorent
ils voient pas ce qu'il y a dedans
pour la pate
500 gr de farine
1 paquet de levure boulangère
1 cc sel
1 verre à thé huile
200 à 250 ml eau ou lait ou moitié moitié tiède
un peu de cumin noir ou fenouil moulu (facultatif)
mélanger les ingredients secs + l'huile , ensuite ajouter l'eau petit à petit en mélangeant
jusqu'à obtenir une pate lisse non collante
former deux boules et laisser reposer
entre temps préparer la sauce
des tomates pelées et mixer avec un peu de romarin , origan , une gousse d'ail
un peu d'oignon , sel , laisser mijoter dans 1cs d'huiel, un peu et c pret
(pour les herbes je vous laisse le choix)
étaler la pate 1 cm au rouleau , sur une table farinée
badigeonner de sauce , mettre des lamelles d'oignon ,
du thon , persil finement coupé , romarin , .... (au choix)
et mozarella ou autre fromage ...
rouler la pate pour fermer , en faisant bien attention
badigeonner de jaune d'oeuf ou lait , et mettre des graines de sésame ou cumin noir
mettre au four chaud , 200° ou selon votre four
j'espère que ce plat vous plaira