Kadid ou viande d'agneau séchée
Bonsoir mes amies
une recette que j'ai promis de vous la poster
c'est une tradition en Tunisie et dans plusieurs pays arabes !
de la viande d'agneau séchée pour être conserver toute l'année
on prend de la viande d'agneau souvent les cotelettes
on prépare de l'ail haché et très salé
on coupe la viande en lanières en fendant les os pour y faire pénétrer l'ail
on mélange très bien dans une terrine avec les mains
la viande doit etre bien imprégné d'ail et de sel sinon elle pourrira
couvrir la terrine et la mettre au frigidaire deux jours
ensuite on rince ces lanières et on y ajoute encore de l'ail haché de l'huile d'olive , du piment en poudre
du carvi en poudre, du poivre noir moulu et du coriandre en poudre
on mélange très bien
on suspend ces lanières sur un fil en plastique ou inox , au soleil , pour les faire sécher
désolée pas de photo il faisait très chaud !
au bout de quelques jours, (cela dépend du soleil)
on regarde si les lanières de viande sont bien sèches , on les enlève ,
on les coupe en petits morceaux
mettre 1/2 l d'huile à chauffer , et les faire revenir un peu
on les égoutte , on laisse refroidir et hop à conserver dans un bocal en verre
au frigidaire de préférence , on garde un an et plus !!
on fait pareil avec les saucisses (à gauche) ou merguez ,
mais chez le boucher avec de la viande hachée
c'est très bon, une recette de couscous au kadid à suivre ....