Riz méli mélo
Bonjour mes amies
un plat simple et convient pour les jours de froid
il est cuit à la vapeur
le riz Méli Mélo
Ingrédients :
400 gr de riz
1 morceau de blanc de poulet ou dinde (coupée en dés)
1 verre de pois chiche trempé la veille
1 botte de persil coupée
1/2 botte de blette coupée (facultatif)
1 oignon coupé
1 cas de poudre de menthe douce séchée
pour la sauce
1 cas de concentré de tomate
1/2 cas de Harissa (facultatif) ou 1 cac de poudre de piment rouge
1/4 cac de poivre moulu
1/4 cac de curcuma en poudre
1/2 verre de thé d'huile
Préparation
mélanger tout les ingrédients sauf la sauce
mélanger les ingrédients de la sauce avec 1 verre de thé d'eau
et la verser sur le mélange légumes poulet
bien mélanger pour badigeonner le tout avec la sauce
mettre de l'eau et 2 clous de girofle dans la marmite du couscoussier et faire bouillir
dès les premières vapeurs verser en haut notre riz à cuir
remuer de temps enn temps avec une cuillère en bois , pour passer la vapeur dans tout le riz
laisser cuire de 30 à 45 mn , c'est prêt quand le riz est cuit
voilà c'est prêt
Bonne dégustation espérant que ça vous plaira
bonne semaine