tarte à l'oignon et crème
un très délicieux plat à déguster avec une salade
ingrédients
pour la pate
250 gr farine
1cas crème fraiche
125 gr beurre ramollit
eau froide
pour la farce
3 oignons coupés finement
2 pots de crème fraiche (moins la cas de la pate)
4 oeufs
3 cas de fromage rapé
Réalisation :
mélanger farine , sel + beurre + crème fraiche , ajouter l'eau petit à petit
jusqu'à obtenir une pâte non collante
laisser reposer au réfrigérateur , puis l'étaler dans le moule à tarte
j'ai eu deux petites tartelettes de plus
entre temps , couper finement 3 oignons et faites revenir dans 2cas d'huile
quand ils sont dorés , étalez sur la pate
mélanger les oeufs , crème et fromage rapé , salez et poivrez
et verser sur la pate et oignons
mettre à cuir dans un four chaud 200° pendant 20 mn et bien sur selon votre four
Mmmmmmmmmmm .... Bon appétit