Gâteau au chocolat !
Bonsoir mes amies
fait un froid glacial et y a pas plus bon qu'un gateau au chocolat
dégusté chaud avec une tasse de café au lait
Ingrédients :
5 oeufs
1 sachet de vanille + 1pincée de vanille cristallisée (facultatif)
150 gr de sucre
4 cubes de chocolat noir à patisserie
150gr beurre (j'ai mis 100gr et 50gr crème fraiche , 2cas)
180 gr de farine tamisée
1 sachet de levure
1/4 de cc de crème de tartre (facultatif) (merci Mané)
Glaçage : 3 cubes de chocolat à fondre avec 1cas de crème fraiche
Méthode
mettre le chocolat à fondre avec le beurre et la crème fraiche au Bain marie,
battre sucre oeufs et vanille, ajouter la farine , levure et crème de tartre , bien mélanger
ajouter le chocolat fondue !
verser dans un moule beurré , et mettre au four préchauffer , 125° , 35 mn à 40 mn ,
et cela dépend de votre four
démouler le gâteau chaud et verser dessus le glaçage
décorer avec du chocolat blanc ou à votre goût
simple et trèèèèèèès bon !! je le confirme
Bonne dégustation et douce nuit au chaud !!