Petits pains aux raisins
Bonsoir mes amies
Une recette de brioche aux raisins ou shnake comme on l'appelle chez nous
je l'ai un peu fait à ma sauce , j'ai remplacé les rasins par des morceaux d'abricots secs trempées dans l'eau de rose
voilà en pas à pas elle se fait soit en MAP ou en robot ou à la main tt simplement :
Ingrédients pour la pâte :
350 gr de farine tamisée
1 sachet de levure boulangère
50 gr de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de vanille
1 oeuf
125 ml de lait tiède
50 gr de beurre mou
pour la garniture
1 crème patissière fait maison
des morceaux d'abricots secs trempées dans l'eau de rose
Méthode
mélanger dans le récipient du robot tt les ingrédients sauf le beurre
quand le mélange devient sableux versez le beurre petit à petit
en mélangeant entre chaque morceau continuez de travailler pendant 6mn
jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du récipient
couvrir d'un film plastique et laisser reposer 50mn jusqu'à doubler de volume
Etaler la pâte au rouleau à peu près 1cm
et tartiner avec la crème patissière et les morceaux d'abricots
Enroulez la pâte sur elle même en pressant doucement
coupé des rondelles de 3 cm de largeur et les placer sur la plaque du four
avec un papier sulfurisé ou de cuisson
laisser levé de nouveau environ 40 mn
badigeonnez de jaune d'oeuf avec 1cc de café
Mettez au four préchauffé à 180° pendant 20 mn
faut faire bien attention faut pas une grande chaleur !!
dès sorti badigeonnez d'un sirop léger pour que les petits shnakes brillent
dégustez chaud avec un bon café ou un chocolat chaud
je vous assure aussitôt sortis du four ils ont été piqué
bonne après midi